焼き餃子をつくろうとフライパンにて焼きましたが
めずらしく失敗…黒こげとなってしまいましたヨ
なんとか炭と化したところをよけつつ
食しましたがむろんおいしいはずもなし…
せっかくの高級餃子だったのに…
わたし、餃子はほとんど手作りのヒトで
出来合のを買ってくるのはめずらしいのですが…
で、めったにないことなのでミスったのかしらねえ
しかしいかに高級餃子とはいえ
手作り餃子にはかないませんぞ
私のつくる餃子はいつも3種類か4種類くらい、
エビ、イカ、キムチ、ノーマル
ってとこでしょうか
基本ダネつくっておいて混ぜるだけなんですがね
さすがに皮は出来合のを買ってきますが…
強者は皮までつくらにゃならんと鼻息荒いのですが
そこまではね…
ということで
出来合餃子に浮気したバツで
失敗のご報告でした
せっかく禁酒がとけて、
いっぱい引っ掛けながら
つまもうと思ったのに
がっかりでしたヨ
0 件のコメント:
コメントを投稿