2010年11月2日火曜日

トマトラーメン

早いものでもう11月ですか

ウチのテレビは正式にスカパーe2申し込みまして
はやくもこの冬は巣ごもりモードですヨ

e2のチャンネル表も買ってきて万全の体制です

あ、最近マイブームのスペシャルラーメン、
名付けてイタリアンラーメンなぞ食しながら
映画三昧ってのもいいかと…

以下作り方…

売ってる普通の即席じゃないラーメン玉(スープ付き)、
冷凍シーフード、トマト缶(ざく切り)生たまご
あと粉チーズ、塩、片栗粉少々です

まず普通にラーメン作り始めます
スープは規定より薄めにしてトマト缶と冷凍シーフード
入れて沸騰させます。そこに
塩少々ととろみをつけるため溶き片栗粉を混ぜ合わせます

ちょいと固めにゆでた麺を混ぜて
生たまごを解き入れます
一煮立ちしたら
どんぶりによそいます
タイミングは卵に完全に火が通らないこと、これ厳守ですヨ
粉チーズをふりかけてはい、出来上がり

隠し味にトマトケチャッップを少々入れておくというのもよし
ぱらぱらと青いもの(イタリアンパセリなぞグッドですな)
ちらせばはい出来上がり…


結構簡単にできるわりに美味しいですぞ
ちょっと替わってますがね
ためして見る価値ありありですヨ

あったまります

0 件のコメント:

コメントを投稿